Меню
Назад » » 2015 » Май » 18

В Бурятии «глушилок» сотовой связи не хватит на всех выпускников

Сотовую связь для выпускников Бурятии «заглушат» во время ЕГЭ. Однако «глушилок» на все пункты сдачи экзамена не хватит. Информацию, где будет стоять система, а где нет, минобраз республики не раскрывает.

Оборудование для перекрытия сигнала сотовой связи будет установлено только в 60% школ. 

- Отсутствие «глушилок» не будет являться нарушением, это вообще рекомендация Рособрнадзора на самом деле по тому, чтобы они были. Нет даже градации, сколько оборудования должно быть, - рассказал сегодня на правительственном брифинге министр образования АлдарДамдинов. 

Эта мера была принята из-за того, что использование мобильного телефона во время экзамена грозит удалением из аудитории без права пересдачи. 

Там, где они будут стоять, это сэкономит время, чем к примеру, проверка детей металлодетектором. 

В то же время каждый пункт сдачи ЕГЭ будет оборудован видеокамерами. 

- Практически 80% пунктов сдачи экзамена будет у нас работать в режиме «он-лайн», остальные в режиме «офф-лайн». Все записи будут у нас храниться на жестких дисках в течение года. Это сделано для того, чтобы если будет какая-то апелляция, мы сможем вернуться и просмотреть записи для более объективного оценивания, - сказал министр образования. 

В этом году сдавать ЕГЭ собираются более 7тысяч человек. Сюда входят как нынешние выпускники (чуть более 6 тысяч), так и те, кто закончил школу несколько лет назад. 

Сдавать экзамен школьники начали еще в 2014 году, когда они писали сочинение. В целом, школьникам была дана возможность сделать это трижды – 3 декабря прошлого года, 4 февраля и 6 мая 2015 года. По оценке Алдара Дамдинова, написали неплохо - из 6259 человек только 9 не допущены до ЕГЭ. Как оказалось, все они - выпускники вечерних школ. Однако у них остается попытка пересдать сочинение осенью. 

  • Добавлено: 18 Май 2015 в 21:56
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar