Меню
Назад » » 2016 » Июль » 14

В Бурятии грузовик слетел с моста

Водитель чудом уцелел.

Крупная авария произошла сегодня в Северо-Байкальском районе в 14.30 часов по дороге между станциями Тыя и Гоуджекит. Как сообщил очевидец, грузовик, доверху гружённый строительными материалами, упал с моста. 

- Опрокинулся в воздухе и упал на крышу. Угол падения - место водителя. Как он ещё выжил, это просто чудо. Сразу же вызвали скорую помощь. На месте была оказана первая медицинская помощь, - рассказал мужчина.

Водитель отделался лишь переломом руки. Помощь ему оказали строители,находящиеся неподалёку. Они наложили самодельную шину и ждали приезда медиков. 

Причиной аварии стал перегруз, сообщили в УГИБДД по Бурятии. Водитель грузовика «Вольво», работающий на БАМе, вёз материалы для строительства тоннеля весом 35 тонн, не считая веса самого автомобиля. 

- При этом разрешено к проезду по мосту не более 20 тонн, - сообщили в ГИБДД. 

В данный момент движение по мосту парализовано, объехать можно только в брод через реку и только на грузовых машинах. 

В ночь на 29 июня двое мужчин едва не погибли, заглохнув на грузовике в реке Ока. Мужчины переезжали через брод. 

Помощь подоспела вовремя, к приезду спасателей вода уже переливалась через окна машины. На месте оценив обстановку, было решено использовать надувные лодки и веревки. Спасатели подплыли к машине как можно ближе, ведя за собой другую лодку. Им удалось докинуть веревку до потерпевших, которые смогли подтянуть лодку и перебрались в неё. 

  • Добавлено: 14 Июля 2016 в 23:59
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar