Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 21

В Бурятии Гусиноозерская ГРЭС сбрасывала сточные воды в реку

В региональное отделение ОНФ обратились жители Гусиноозерска, которые сообщили, что при производстве электроэнергии ГРЭС происходит сброс сточных и дренажных вод в реку Тель, притоки озера Гусиное.

Общественники направили запрос в контролирующие органы для проведения проверки. Забайкальское управление Росприроднадзора выяснило, что после выполнения процесса выработки тепла и электричества действительно осуществляется сброс сточных вод, промышленно-ливневых вод, а также сливаются дренажные воды в Тель.

Как сообщают в пресс-службе ОНФ в Бурятии, юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений до 3 августа текущего года. А также в отношении и.о. главного инженера ГРЭС составлен протокол об административном нарушении и выписан штраф в 10 тысяч рублей.

- Мы уделяем большое внимание состоянию окружающей среды в Гусиноозерске, где скопилось много разных проблем. Вопросы экологии города находятся под постоянным контролем соответствующих органов и регионального отделения ОНФ. Благодаря неравнодушным жителям Гусиноозерска поднимаются вопросы экологии и загрязнения окружающей среды, - отметил член регионального штаба ОНФ Бурятии Евгений Кислов.

По информации руководства Гусиноозерской ГРЭС на 2020 год запланирован ремонт дренажной системы золошлакоотвалов на сумму 12 миллионов рублей (срок выполнения: август 2020 г.), а также реконструкция золошлакоотвала №2, чаши №2 на сумму 165 миллионов рублей (срок выполнения: декабрь 2021 г). Реконструкция позволит улучшить экологические показатели и увеличить емкость чаши, а также выполнить предписание Росприроднадзора.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar