Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 4

В Бурятии из-за снега задерживают авиарейсы и закрывают перевалы

Обильный утренний снегопад привел к транспортному параличу.

3 ноября на Улан-Удэ обрушился снегопад, который буквально парализовал жизнь бурятской столицы. Движение на многих автомагистралях столицы встало, кое-где остановились даже трамваи. Несмотря на то, что на борьбу со снежной стихией с утра было брошено 140 дворников и спецтехника, обстановка на улицах оставляет желать лучшего.

ДТП на дорогах

После обеда выпавший снег начал таять. На дорогах и тротуарах образовались полурастаявшие лужи. Учитывая то, что к вечеру ожидаются минусовые температуры, можно с уверенностью предполагать, что через несколько часов автотрассы Улан-Удэ, да и пешеходные тротуары, превратятся в настоящий каток.

Тем временем стало известно, что ухудшение погоды уже привело к серии ДТП. Так, в районе посёлка Вахмистрово пассажирский автобус № 132 съехал с трассы. А утром в 111 микрорайоне столкнулись два микроавтобуса и легковой автомобиль. Пострадавших, к счастью, нет.

Перевал встал из-за «снежной стены»

Не лучше ситуация и в районах. Утром ЧП случилось на перевале Пыхта, где с трассы «стащило» две грузовых фуры.

Как стало известно, движение на этом перевале Пыхта было перекрыто с пяти часов утра 3 ноября. Как сообщили в ГКУ «Бурятрегионавтодор», в данный момент проводятся работы по устранению ЧП.

- Примерно на 21 км стоят две грузовые фуры. Они ехали не летней резине, их стащило, и автомашины перегородили дорогу, - сообщили в учреждении. - На дороге работает несколько единиц техники, с утра работал грейдер. На перевале сплошной стеной идет снег, поэтому работы затруднены. Сейчас, по оперативной информации, к грузовикам удалось пробиться, там посыпают дорогу песком.

Прогнозировать, когда будет открыт перевал пока невозможно из-за неблагоприятной погоды. На дороге дежурит наряд ГИБДД, который разворачивают поток машин в обратную сторону.

Из-за снегопада также перекрыта дорога в направлении Улан-Удэ – Тарбагатай.

Проблемы из-за снега возникли не только на земле, но и в воздухе. Из-за метеоусловий задерживается рейс из Таксимо. Расчётное время прибытия – 18:10.

У соседей не лучше...

Не лучше ситуация и в соседней Иркутской области. Как сообщает«Комсомольская правда», в районе Иркутска и Ангарска выпало 20 мм осадков. Внезапное ненастье застало всех врасплох. Больше всех, как и в Бурятии, в соседнем регионе пострадали автомобилисты: с утра машины еле-еле плелись по заснеженным городским улицам. Вмиг занесло все дороги, на трассах образовались пробки.

В ночь на 3 ноября на улицы Иркутска вышли 75 единиц техники, которые высыпали 42 тонны жидкого реагента. Утром 3 ноября на линию было выпущено 107 единиц техники.

Погода в Иркутской области сегодня нелётная. Два рейсы из Москвы вылетели поздно из-за погодных условий. Первый самолет совершит посадку с опозданием на пять, а второй – на три часа. Утром воздушные ворота города были закрыты для двух небольших самолетов из Улан-Удэ. Разрешения подняться в небо почти два часа ожидал самолёт, следовавший в Бангкок. Заложниками ситуации оказались десятки иркутян и гостей города.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поручил главам округов провести работу с управляющими компаниями, чтобы они оперативнее работали по расчистке дворов, проездов, лестниц, проходов к домам. При этом градоначальник раскритиковал работу коммунальных служб, отметив, что они вообще не уделяют внимание этому вопросу, пишет издание.

- Мы видим сегодня, что творится на дорогах и улицах города. Сами все ходим и ездим. Понятно, что непростые погодные условия. Но и к ним нужно быть готовыми. Я уже делал вам замечание. Обращаюсь к главам округов, к «Иркутсавтодору» - выходите оперативно на чистку дорог и улиц, – заявил мэр Иркутска.

А вот улан-удэнские власти никаких заявлений по поводу коллапса на дорогах так и не сделали.

  • Добавлено: 04 Ноябрь 2015 в 22:37
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar