Назад » » 2020 » Октябрь » 3

В Бурятии коронавирус унес еще две жизни

Новости Улан-Удэ

К 3 октября в Бурятии зарегистрировали 7271 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом – его нашли ещё у 89 человек. Большинство инфицированных – 4333 – по-прежнему из Улан-Удэ. Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, у 44 человек из вновь заболевших 89-ти COVID-19 выявили после жалоб на симптомы ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заболевшими.

Победили недуг 5878 пациентов – их выписали из больниц (+57 за сутки). С начала пандемии скончалось 75 (+2).

- В стационаре на Солнечной умер пациент в возрасте 91 год с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции, осложненной двусторонней полисегментарной пневмонией, с сопутствующей ишемической кардиомиопатией, тяжелой хронической сердечной недостаточностью, сахарный диабетом, хронической болезнью почек. Находился на лечении в стационаре для лечения больных COVID-19 в отделении реанимации 4 суток, из них на ИВЛ – 3 сут. В РКИБ умер пациент 64 лет с новой коронавирусной инфекцией тяжелого течения, двусторонней пневмонией. Находился на стационарном течении 22 суток, из них в отделении реанимации 15 суток, на ИВЛ – 10 суток, - рассказали в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19.

В инфекционных стационарах находятся 636 жителей республики с подтверждённым диагнозом, включая 11 детей. А 682 – на амбулаторном лечении. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их сейчас 2986.

В реанимации инфекционной больницы пять тяжёлых взрослых пациентов. В стационаре на Пирогова в отделении реанимации шесть человек и четверо из них – на искусственной вентиляции лёгких. А на улице Солнечная таковых восемь, шесть из них на ИВЛ. В трех коронавирусных обсерваторах лежат 33 человека. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день охватили площадь в 123 гектаров.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar