Назад » » 2021 » Март » 27

В Бурятии ковидные ограничения продлили ещё на месяц

Новости Улан-Удэ

В Бурятии до конца апреля продлили «коронавирусные» ограничения. Такое решение на очередном заседании принял республиканский оперштаб по борьбе с COVID-19.

- Учитывая текущую эпидемиологическую обстановку и то, что иммунная прослойка населения пока что недостаточна, считаем необходимым продлить действующие ограничения на месяц. На сегодняшний день коэффициент распространения инфекции в Бурятии составляет 0,9. Несмотря на тенденции к снижению показателей в целом по республике, в некоторых районах всё ещё отмечается высокий уровень заболеваемости, – пояснил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев.

Так, жителям республики старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями придётся ещё как минимум месяц соблюдать режим самоизоляции. Исключение – те, кто сделал прививку от коронавируса. В общественных местах и транспорте по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и надевать средства индивидуальной защиты.

Решение о проведение культурных и спортивных мероприятий с участием зрителей будут приниматься при согласовании с эпидемиологической службой и с учётом эпидобстановки.

Общепиту разрешили работать до 24.00. За одним столом могут одновременно сидеть не более четырёх человек. Дети – не в счёт. Кафе и ресторанам по-прежнему нельзя устраивать банкеты, фуршеты, корпоративы и организовывать танцевальные площадки, если у них нет возможности обепечить соблюдение социальной дистанции.

Зато в загсах возобновляется регистрация браков в присутствии гостей. Число последних зависит от вместимости залов. «На церемонии бракосочетания может присутствовать столько человек, сколько вмещает зал с условием соблюдения дистанции не менее полутора метров», – пояснили в пресс-службе правительства Бурятии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar