Меню
Назад » » 2020 » Июль » 16

В Бурятии крупный град побил машины и огороды

Накануне в столице и районах Бурятии прошёл сильный ливень, а на пригородный посёлок Вахмистрово и «сотые» кварталы даже обрушился град. Где-то – размером с куриное яйцо. От него пострадали автомобили и огороды – фото с последствиями разгулявшейся стихии выложили в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

На одном из снимков видно, что градины превратили лобовое стекло машины в настоящее решето. А ещё повредили отделку на доме и теплицу.

Однако жителям Вахмистрово, чьё имущество пострадало от разгулявшейся стихии, в Гидрометцентре заявили, что никакого града не было. Люди возмутились – чтобы обратиться в страховую компанию и получить выплаты на ремонт, им сначала нужно взять у метеорологов справку о погодном коллапсе. Об этом сообщила администратор паблика «Весь Улан-Удэ» Яна Комбарова, к которой обратились недоумевающие владельцы домов, пишет «Московский комсомолец в Бурятии».

В администрации Тарбагатайского района уже создали комиссию по рассмотрению ущерба жилым помещениям. Пострадавшим надо написать коллективное письмо. Сегодня эта самая комиссия должна приехать на место и убедиться в последствиях града, подчёркивает «МК»

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar