Назад » » 2011 » Сентябрь » 29

В Бурятии лучше всего жить в Улан-Удэ и Северобайкальске

Новости Улан-Удэ

Специалисты министерства экономики Бурятии составили рейтинг качества жизни в районах и городах республики. Как сообщили в мэрии Улан-Удэ, столица республики и Северобайкальск занимают лидирующие позиции в этом списке по итогам  первого полугодия 2011 года. Отмечается, что в этих городах развиты рынки, низкий уровень безработицы, а у жителей растут доходы.

Для расчета индекса качества жизни специалисты Минэкономики РБ использовали такие компоненты, как уровень бедности, естественный прирост, миграционная привлекательность, смертность, обеспеченность жильем, безопасность жизни, развитость рынков товаров и услуг, охват населения культурными и спортивными мероприятиями, обеспеченность детей дошкольными учреждениями, доступность рабочих мест.

По результатам анализа в пятерку лучших для жизни муниципальных образований региона вошли Муйский, Закаменский и Селенгинский районы. Муйский район в первом полугодии прошлого года находился на 14 месте, в 2011 году поднялся на третье. Специалисты объясняют, что это связано с отсутствием младенческой смертности, высокой обеспеченностью жильем (23,9 квадратных метра на человека общей площади жилья), высоким оборотом торговли и платных услуг. Закаменский район вышел на четвертое место за счет естественного прироста населения, а также активной организации спортивных и культурных мероприятий. В Селенгинском районе высокий охват детей дошкольными учреждениями (77%), низкая младенческая смертность и низкий уровень бедности.

/div>
  • Добавлено: 29 Сентября 2011 в 18:14
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar