Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 21

В Бурятии медлительных почтальонов оштрафовали на 126 тысяч

В 2017 году в Бурятии судебные приставы 252 раза привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 126 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Вина операторов почтовых отделений состояла в том, что сотрудники не доставили адресатам в установленный 7-дневный срок извещения, направленные судами республики, либо несвоевременно сообщили суду о невозможности вручения корреспонденции.

- Следствием недобросовестной работы почтальонов становится затягивание судебных процессов, поскольку стороны своевременно не уведомляются о проведении заседаний, - поясняют в УФССП. - Кроме того, зачастую судья вынужден принимать решение о принудительном приводе граждан в суд только потому, что до адресата не дошла судебная корреспонденция. Только в прошлом году в Бурятии подлежало принудительному приводу в суд более 6,5 тысяч лиц.

В ведомстве отмечают: письмо с пометкой «судебное» должно лично вручаться под подпись. Если же адресата нет дома, то должно оставляться уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. В случае, когда адресат в течение семи дней не забрал письмо, почтальон должен сделать соответствующую отметку и вернуть конверт в суд.

Подобные случаи выявляются судебными приставами: кроме обеспечения безопасности судебных заседаний служители закона должны отслеживать сроки прохождения судебной корреспонденции.

Согласно ст. 13.26 КоАП РФ максимальное наказание за нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг в отношении сроков и порядка доставки адресату судебных извещений составляет для физических лиц от 500 до 1000 рублей, для юридических – от 5 000 до 10 000 рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar