Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 23

В Бурятии могут начать избирать главных врачей и директоров школ

По мнению главы Бурятии, избранные главврачи и директора школ «повернутся лицом к населению».

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на совещании поручил своей администрации внести предложения по организации выборов главных врачей и директоров школ, сообщает пресс-служба правительства. 

Глава республики заметил, что решения, которые учитывают мнение граждан, эффективны. Пока жалобы пациентов и родителей школьников не влияют на качество услуг и на зарплаты. 

- Необходимо учитывать мнение людей. То же самое по директорам школ. Бывает, люди жалуются на директора. Если жалоба есть, то мы должны реагировать. Но форма должна быть демократичная, чтобы не было возможности сводить таким образом личные счёты. Если жалоба появилась – провести общее собрание родителей, если не устраивает – то выбирают другого руководителя. Как только мы двух руководителей назначим, таким образом, директора и главврачи повернутся лицом к населению, - сказал он. 

Вячеслав Наговицын подчеркнул, как он всегда напоминает на встречах с коллективами, про то, что «мы существуем на деньги налогоплательщика и должны качественно оказывать услуги. Все должны четко понять, что мы работаем в одной команде и работаем для граждан. Людей нужно слышать. Если нужно, то необходимо менять подходы. Это можно сделать через выборы». 

  • Добавлено: 23 Ноябрь 2015 в 23:25
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar