Меню
Назад » » 2014 » Март » 8

В Бурятии может появиться мединститут

Согласно государственной программе РФ развития здравоохранения, к 2018 году в республике необходимо иметь 41 врача на 10 тысяч населения, сегодня этот показатель равняется 34. Обучение медицинским специальностям за пределами республики не имеет должной отдачи. Молодые специалисты в основном "оседают" в городах, где учились.

После обращения Вячеслава Наговицына к Президенту РФ по обеспеченности медицинскими кадрами появилась возможность открытия профильного института в Бурятии, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вячеслав Наговицын отметил, что правительство республики настаивает именно на открытии института — это даст импульс развитию этого направления, повышению качества медобслуживания.

—Мы люди здравые — мы работаем на далекую перспективу. Хотя медфакультет в Улан-Удэ работает, но при наличии института мы сможем ставить более серьезные вопросы о его дальнейшем развитии, в том числе развитии материально-технической базы, — отметил Наговицын. 

К приезду министра здравоохранения Российской Федерации в середине марта все заинтересованные ведомства должны подготовить необходимую информацию. Глава республики также поручил подготовить поэтапный план действия, так называемую "дорожную карту", где отразится и увеличение приема абитуриентов на медицинские специальности в 3 с лишним раза, расширение материальной базы, создание симуляционного центра для обучения студентов лечебно-генетическим процессам.
  • Добавлено: 08 Марта 2014 в 21:36
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar