Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 20

В Бурятии мужчина вышел прогуляться без маски и угодил под суд

Тарбагатайский районный суд в Бурятии рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении местного жителя.

В полицейском протоколе говорилось, что гражданин находился в общественном месте возле магазина без медицинской маски в нарушение п.1.5 и 1.8 Указа Главы Бурятии от 13.03.2020 № 37, тем самым, как считают полицейские, осуществил угрозу собственной безопасности, безопасности жизни и здоровья, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц.

По сообщению пресс-службы Тарбагатайского районного суда, нормативными актами предписано соблюдать соответствующую дистанцию, в том числе в общественных местах. «Суд полагает, что нахождение на улице не может рассматриваться как посещение общественных мест, в том смысле, который этому придается в указе главы Республики Бурятия от 13.03.2020 №37».

Кроме того, материалы полицейского дела не содержали сведений о том, что гражданин нарушил требование о 1,5 метрах социального дистанцирования.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу об отсутствии в действиях гражданина состава административного правонарушения, отмечается в сообщении.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar