Меню
Назад » » 2018 » Август » 10

В Бурятии на Аршане курорт не готов к отопительному сезону

Котельная курорта, принадлежащая СКУП «Байкалкурорт», не подготовлена к новому отопительному сезону: из-за арестованных счетов учреждения не проведён ремонт, и не закуплено топливо. При этом она отапливает более 200 квартир в селе Аршан Тункинского района.

Потенциальный покупатель курорта - ООО «Байкалмедсервис» (зарегистрировано в республике) бизнесмена Иринчея Матханова - готов приобрести предприятие со всеми долгами и гарантирует проведение всех мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Кроме этого, компания планирует трудоустроить всех сотрудников курорта, сохранить бесплатный доступ к питьевым скважинам.

При этом также вступило в силу решение суда по иску налоговой службы, согласно которому имущество курорта может уйти с молотка. На данный момент идёт оценка имеющихся у учреждения активов. В этом случае объекты курорта могут быть распроданы по частям, и их покупатели никаких обязанностей перед сотрудниками курорта «Аршан» нести не будут.

В правительстве Бурятии прошло совещание по разрешению ситуации, сложившейся на курорте «Аршан». В нём приняли участие глава региона Алексей Цыденов, зампред правительства по экономическому развитию Игорь Зураев и и.о. главы Тункинского района Вячеслав Цыбикжапов, а также руководство «Байкалкурорт», сообщает пресс-служба администрации Тункинского района.

- Просим Совет Объединения организаций профсоюзов республики и руководство ООО «Байкалмедсервис» ускорить все необходимые процедуры по оформлению имущества и подготовке котельных к осенне-зимнему периоду, - отметил Игорь Зураев в ходе заседания.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar