Меню
Назад » » 2016 » Март » 24

В Бурятии начались масштабные рейды на дорогах

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД выявляют должников на автотрассах.

В Бурятии стартовала информационная кампания «Узнай о своих долгах». В связи с этим сотрудники службы судебных приставов и Госавтоинспекции проводят широкомасштабные рейдовые мероприятия по проверке задолженности у собственников транспортных средств.

– В ходе рейда на оживленных автомагистралях города Улан-Удэ выявлено 162 должника, имеющих неоплаченные штрафы ГИБДД, алименты, кредиты и коммунальные платежи. Почти половина из них – 79 граждан, предпочли оплатить долги во время рейда. На имущество 5 должников был наложен арест, в том числе на 3 транспортных средства, - комментирует начальник отдела организации розыска и реализации имущества УФССП России по РБ Евгений Ханхараев.

Силовикам попались и должники по алиментам. Четверо автолюбителей в ближайшей перспективе могут стать пешеходами. Им вручили предупреждения об ограничении права управления транспортным средством. В ходе рейда всем водителям также вручали листовки об изменении законодательства. То есть любой, кто имеет какие-либо задолженности, может лишиться водительских прав. Такая мера оценивается ведомством как эффективная.

- Практика показывает, что 90 % должников, выявляемых таким способом, составляют водители, имеющие штрафы за нарушение правил дорожного движения. Соответственно, такую категорию граждан легче выявить на оживленной автомагистрали, чем по месту жительства, - сообщает пресс-служба управления.

Кроме всего прочего, своевременная уплата административных штрафов за нарушение ПДД стала выгодна для автовладельцев. С 1 января этого года водители могут выплачивать только половину штрафа, если уплатят его в течение 20 дней со дня наложения.

С 15 января 2016 года вступил в силу закон, позволяющий приставам временно лишать должников водительских прав. С начала года служба уже вручила 19 тысяч таких уведомлений. Пешеходами стали 660 должников, из которых 427 человек – неплательщики алиментов. Нужно отметить, что нововведение показало хороший результат – 513 водителей уже поспешили избавиться от долгов.

  • Добавлено: 24 Март 2016 в 22:03
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar