Меню
Назад » » 2012 » Ноябрь » 6

В Бурятии начнут ставить «противораковые» прививки

Сегодня на 30-й сессии Народного Хурала принят закон о вакцинировании девочек, находящихся в трудной жизненной ситуации, против рака шейки матки.

Заболеваемость раком шейки матки в Бурятии выше, чем в среднем по стране. В республике этот вид рака находится на втором месте среди злокачественных опухолей. Ежегодно выявляется больше более 150-ти случаев заболеваний, при этом растут в последнее время показатели смертности.

При этом данный вид рака относится к так называемой управляемой этиологии – бороться с болезнью можно при помощи вакцинации. 31 регион России уже включили прививки против папилломавирусной инфекции в региональные календари вакцинирования. Теперь и Бурятия последовала их примеру. Сейчас же прививки девочкам от 12-ти лет ставятся лишь платно.

Согласно принятому закону, вакцинацией предлагается охватить детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели за 2013-2015 годы планируется выделить 1,8 миллиона рублей.

Вопросов у депутатов к докладчику – министру здравоохранения Валерию Кожевникову не нашлось. Законопроект был поддержан единогласно.
  • Добавлено: 06 Ноября 2012 в 17:46
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar