Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 16

В Бурятии нарушители на дорогах смогут платить «полштрафа»

С 1 января вступает в силу закон, согласно которому для водителей, которые уплатят штраф в течение 20 дней после совершения правонарушения, будет действовать скидка в 50%.

Новый закон внёс изменения в административный кодекс по организации совершенствования взыскания штрафных санкций. 

- Теперь граждане, нарушившие ПДД и привлекаемые к ответственности по главе 12 КОАП РФ, смогут оплатить штрафные санкции в размере 50% с момента вынесения постановления в течение 20 дней. К примеру, штраф составлял 1000 рублей, он может оплатить всего 500. Данное правило не будет касаться штрафов за повторное правонарушение, а также совершённое в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования, употребления алкоголя или наркотических средств после дорожно-транспортного происшествия, - рассказала на брифинге представитель УГИБДД МВД по Бурятии Людмила Матвеева. 

Если же гражданин нарушил ПДД, к примеру, превысил скорость и погасил сразу штраф, то в течение года если он снова «лихачит», то штраф ему придётся платить в полном размере. Так как это считается повторным нарушением. Если же прошло больше года, то у него снова появляется такая возможность. 

Позиция по неоплаченным штрафам остаётся прежней – по истечению 10 дней, если отсутствуют сведения об оплате, постановления будут отправляться в УФССП по Бурятии. В целом же должнику даётся 60 дней на оплату штрафа. 

Всего же за 10 месяцев 2015 года вынесено свыше 143 тысяч постановлений в области дорожного движения о штрафных санкциях. Из них более 193 тысяч выявлено посредством фотовидеофиксации. На сегодня треть штрафов остаются неоплаченными. 

  • Добавлено: 16 Ноябрь 2015 в 22:55
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar