Меню
Назад » » 2020 » Август » 25

В Бурятии не подтвердилось видение шамана о пропавшем самолёте

Спасатели продолжают поиски пропавшего в Бурятии 19 июля самолёта Ан-2. На сегодняшний день поиски проводит наземная группа спасателей на территории Черемховского района Иркутской области.

Сегодня, 25 августа, наземная группа продолжает поиски в районе посёлка Савино Черемховского района. Также запланирован вылет вертолёта Ми-8. В режиме готовности на случай обнаружения места падения находится ещё один вертолет Ми-8. Также в Иркутске предусмотрены дополнительные силы - наземная группа спасателей и резервные службы воздушных сил.

- За прошедшие сутки пожарно-спасательная служба Иркутской области обследовала лесной массив на общей площади 10 кв км. Всего с начала поисков самолета, которые были начаты 20 июля, проведён 131 вылет бортов Ми-8, Ан-2, Робинсон R-66 и Ан-26. Общее время налёта составляет порядка 500 часов, площадь обследованной территории составляет 28,8 тыс кв км. Проведено 11 полетов беспилотных летательных аппаратов, общая площадь поиска составила 1664 кв км. Наземная группировка спасателей за все время обследовала 671 кв м, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» 19 июля вылетел из села Кырен Тункинского района. На момент вылета на борту находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот. Самолёт в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса лесного фонда от сибирского шелкопряда, начиная с 20 июля. В контрольное время экипаж не вышел на связь и до наступления тёмного времени не вернулся.

20 августа координационный центр принял решение прекратить поиски в Бурятии, сосредоточившись только на Иркутской области. Заявлялось, что в том же Тункинском районе территорию возможного падения самолёта спасатели и местные охотники обследовали полностью.

Кроме того, бурятские спасатели проверяли видение шамана о пропавшем самолёте. Он назвал возможное место падения самолёта, и официальные службы от такой информации не отмахнулись. 21 августа поисково-спасательный отряд выехал на Могойские озёра для обследования двух самых крупных озёр этой местности – Гузей и Каторжан. В результате поисков никаких следов падения Ан-2 обнаружено не было.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar