Меню
Назад » » 2015 » Сентябрь » 2

В Бурятии не станут замораживать цены на продукты

Жителям республики придется довольствоваться временными акциями. На данный момент причин для удержания цен на основные продукты повседневного спроса в Бурятии нет, утверждают в отделе торговли Минпромторга РБ. - Ввести «заморозку» цен можно только с разрешения ФАС и только в случае повышения роста цен на 30% в течение 30 дней.

Любые соглашения в плане заморозки цен, ограничивающие торговые надбавки противозаконны, - поясняют специалисты. Как известно, торговые сети Улан-Удэ постоянно проводят маркетинговые мероприятия ограниченные сроком акции.

Однако горожане по-прежнему жалуются на рост цен продуктов питания. Тем временем, в Иркутской области крупные торговые сети до конца года решили заморозить цены на 12 продовольственных товаров повседневного спроса. В их число входят хлеб, куры, колбаса, молоко, сметана, кефир, сливочное масло, куриные яйца, соль, мука, макаронные изделия, и овсяные хлопья. Инициатива по замораживанию цен будет реализовываться параллельно с начатым там в марте проектом «Цены на контроле».

Проект реализуется в более чем 220 торговых объектах сетей, в шести из них установлена минимальная торговая надбавка до 15% к цене поставщика на 14 продовольственных товаров первой необходимости. Отметим, что Иркутская область входит в десятку субъектов России, имеющих наименьший рост цен на продукты питания первой необходимости. В рейтинге регионов Сибирского федерального округа по данному показателю Иркутская область заняла второе место после Республики Хакасия.

  • Добавлено: 02 Сентябрь 2015 в 23:22
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar