Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 26

В Бурятии обчистили автозаправку

Этот инцидент произошёл ночью 25 ноября в мухоршибирском селе Никольск. На местную автозаправочную станцию напали двое неизвестных в масках и маскировочных халатах, вооружённые металлической трубой. Они похитили из кассы 800 тысяч рублей.

Злоумышленников задержали по горячим следам. Ими оказались местные жители, одному из которых – 19, а другому – 20 лет. Часть денег – около 68 тысяч – сельчане потратили в Улан-Удэ на развлечения, одежду и продукты. Оставшиеся у них изъяли.

Против молодых людей возбудили уголовное дело за разбой – по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ. Ведётся следствие. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. Обоим теперь грозит до десяти лет лишения свободы. Известно, что у одного из налётчиков имеется судимость за преступление имущественного характера.

Напомним, утром 25 ноября на другую автозаправочную станцию – в прибайкальском селе Турка – ворвались неизвестные люди в масках и с оружием в руках. Угрожая сотрудникам расправой, они похитили кассовый лоток, после чего скрылись на автомобиле. Ущерб составил около 14 тысяч рублей. Злоумышленников уже поймали – это двое местных и житель Заиграевского района, ранее судимые за имущественные преступления.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar