Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 19

В Бурятии определились с полученными 1,3 млрд рублей

Сегодня в Народном Хурале состоялась внеочередная сессия о внесении поправок в закон о бюджете. Изменения связаны с 1,3 млрд рублей, которые дополнительно под конец года получила из федерального бюджета Бурятия.

- Из них на компенсацию расходов организациям жилищно-коммунального хозяйства, связанных с ростом цен на уголь, мазут, будет направлено 566,9 млн. рублей. Второе - на финансовое обеспечение первоочередных расходов бюджета субъекта в сумме 765,9 млн. рублей, третье – на компенсацию выпадающих доходов в связи с отменой налога на движимое имущество в размере 14 млн, - сообщила Лариса Самбарова, заместитель министра финансов Бурятии.

Она уточнила, что вторую сумму (765,9 млн с учётом 14 млн) предлагается «направить на уменьшение привлечения кредитных ресурсов». По её словам, это позволит уменьшить объём госдолга на 5,6 процентных пункта.

Также увеличен объём Дорожного фонда Бурятии на 75,7 млн. рублей в связи с изменением прогноза поступления доходов по акцизам на нефтепродукты.

Депутаты поддержали предлагаемые изменения в закон «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar