Назад » » 2021 » Февраль » 9

В Бурятии ослабили коронавирусные ограничения

Новости Улан-Удэ

В указ главы Бурятии № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с распространением коронавируса») внесли очередные изменения. В исполнительных органах власти и госучреждениях возобновляется предоставление государственных, муниципальных и иных услуг – правда, при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мер.

На физкультурные и спортивные мероприятия, которые проводятся на открытом воздухе, будут пускать без документов. Речь идёт об участниках, членах команд и их сопровождающих. Однако их число нужно прежде согласовать с Роспотребнадзором.

Возобновить работу смогут и читальные залы библиотек – при условии, что они будут заполнены не более чем на 50% от единовременной пропускной способности объекта. Обязательно и соблюдение социальной дистанции в полтора метра.

Кроме того, в музеях республики разрешили устраивать групповые экскурсии по 15 человек. В выставочном зале могут одновременно находиться не более 50 посетителей, причём на расстоянии в полтора метра друг от друга. Массовые мероприятия там по-прежнему под запретом.

Поправки уже вступили в силу. Остальные ограничения остаются в силе. Так, жителям республики старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями придётся до конца февраля соблюдать режим самоизоляции. Действует и табу на досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и публичные мероприятия. Театры, кинотеатры и дома культуры вправе работать при загрузке зрительных залов не более чем наполовину.

Кафе и ресторанам нельзя проводить банкеты, фуршеты, корпоративы и организовывать танцевальные площадки, если у них нет возможности обепечить соблюдение социальной дистанции. Общепит работает до 23.00. За одним столом могут одновременно сидеть не более четырёх человек. Дети – не в счёт. Кроме того, в Бурятии до 28 февраля включительно приостановлена работа аттракционов и ночных клубов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar