Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 25

В Бурятии от абортов отговаривают женщин, которым они требуются по медицинским показаниям

Президент фонда «Радость материнства» (ранее – «Подари мне жизнь») и дочка депутата Народного Хурала Матвея Гершевича – Надежда Гершевич – известна в Бурятии как ярая противница абортов. По её инициативе в Улан-Удэ, да и вообще во всей республике регулярно проводятся тематические акции и крестные ходы.

Одно из таких мероприятий, которое активистка устроила в год назад, посвятили памяти вифлеемских младенцев-мучеников. А минувшей осенью очередную акцию с детской обувью и плакатами в пух и прах разнесли бурятские феминистки. Фонд в своё время даже объявил войну презервативам. Ещё там предлагали запретить всех, кто ни в какую не хочет становиться родителями.

Недавно Гершевич пригласили на программу «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ, на которой она рассказала о создании своей организации, сотрудничестве с Минздравом и Минсоцзащиты республики и работе реабилитационного центра «Остров надежды» в Новой Бряни. Не обошлось и без темы абортов. Общественница заявила, что в среднем за месяц в «Радость материнства» обращаются около 150 женщин.

- Из них только около 20-ти отказываются от аборта, хотя для нас и одна спасённая жизнь – уже великое дело, и я благодарю психологов за этот нереально тяжёлый труд! Мы стараемся понять, почему женщины идут на аборт, ведь сам ребёнок не может быть проблемой – есть какая-то другая проблема, чтобы сделать аборт, – сообщила она.

Гершевич заявила, что считает искусственное прерывание беременности стопроцентным убийством «в любых случаях».

- Но сейчас мы стараемся использовать более спокойные и положительные термины. Когда к нам обращается мамочка, которая говорит, что ей нужно делать аборт по медицинским показаниям, то мы перепроверяем информацию. Есть проблема, что врачи ставят диагнозы не совсем корректно. Часто мы советуемся с другими, более квалифицированными, проводим дополнительные обследования, и бывает, что случаются врачебные ошибки, – подчеркнула общественница.

То, что к борьбе с абортами организация активно привлекает психологов, стал известно ещё два года назад. Тогда, в августе 2018-го, журнал «Космополитен» писал: по телефонам, указанным на сайте фонда Гершевич, звонят родственники с просьбой надавить на женщину, решившуюся на искусственное прерывание беременности, и отговорить её от этого шага. «В этом месяце сам папочка обратился, чтобы мы помогли убедить не совершать аборт. Ничего не вышло, и «папочка» сообщил по телефону, что он «плачет», – поведали в «Радости материнства».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar