Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 14

В Бурятии отменили самоизоляцию для приезжих

В Бурятии ввели крупное послабление, связанное с мерами по борьбе с коронавирусом. Отменена обязательная 14-дневная изоляция для приезжающих из других регионов. Соответствующие изменения внесены в указ главы Бурятии Алексея Цыденова.

Приехавшие в Бурятию по-прежнему обязаны сообщить о себе на «горячую линию» министерства здравоохранения по телефону (3012)37-95-32, 112. Здесь возьмут контактную информацию, в том числе сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания в республике. Также нужно заполнить анкету Роспотребнадзора – их раздают в аэропорту, железнодорожном вокзале, на постах на въездах в Бурятию. Больше никаких мер не требуется, сидеть дома две недели не обязательно.

С пятого по десятый день со дня прибытия приезжие должны пройти анализ на COVID-19. Обследование будет для них бесплатным.

- При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель, одышка и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций, - говорится в указе.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar