Меню
Назад » » 2020 » Июль » 7

В Бурятии отменили тесты на COVID-19 для приезжих из других регионов

Для прибывающих в Бурятию из других регионов страны отменено обязательное лабораторное обследование на COVID-19. Требования об обязательной диагностике на коронавирусную инфекцию сохраняются только для прибывающих из-за границы. Данное решение приняли члены республиканского оперативного штаба 6 июля, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Прибывшие из других иностранных государств проходят с пятого по десятый день со дня прибытия лабораторное обследование на COVID-19 на дому или по месту пребывания.

При этом всем гражданам необходимо незамедлительно сообщать на «горячую линию» минздрава Бурятии по номеру телефона (3012)37-95-32 или в диспетчерскую службу 112 сведения о прибытии в Бурятию, месте, датах пребывания за пределами республики, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и фактического пребывания.

Всем приехавшим гражданам при появлении признаков инфекционного заболевания: повышенная температура тела, кашель, одышка и др., необходимо незамедлительно вызвать медработников на дом.

Людям, которые прибыли в Бурятии в связи с исполнением трудовых или служебных обязанностей, в том числе военной службы, также необходимо незамедлительно сообщать о своём прибытии в республику, месте, датах пребывания за её пределами, контактную информацию, на «горячую линию» минздрава Бурятии или в службу 112.

Ранее при въезде в Бурятию каждый гражданин также должен был пройти опрос и заполнить анкету управления Роспотребнадзора для формирования эпиданамнеза. Сейчас проведение данной процедуры прекращено.

В середине июня в Бурятии отменили 14-дневную изоляцию для приезжих.

На утро 7 июля в Бурятии зарегистрировано 3219 случаев заражения COVID-19 (+44 за сутки).

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar