Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 20

В Бурятии пьяный отчим воткнул нож в живот пасынку

В одном из сел Мухоршибирского района Бурятии 16 ноября произошел семейный конфликт. В результате этого в местную больницу был госпитализирован 14-летний подросток с колото-резаным ранением брюшной полости.

- По данному факту участковым задержан 52-летний отчим подростка, находящийся в сильном алкогольном опьянении. Предварительно установлено, что ранее судимый мужчина ударил ножом подростка, когда тот вступился за мать в ходе конфликта между родителями, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В пресс-службе следственного управления по региону сообщили детальную картину происшествия.

- 16 ноября с утра мужчина вместе с сожительницей принялся употреблять спиртные напитки. Под вечер он опьянел и стал вести себя неадекватно. Когда сожительница на минуту вышла в огород, мужчина запер за ней дверь и не стал открывать, когда замерзшая женщина начала стучаться. Ее сын в это время находился у родственников. Мать сходила, позвала его и попросила помочь открыть дверь. Вместе они вернулись к дому и вновь стали стучаться. Затем сын с силой дернул за ручку и дверь открылась, - сообщают в Следкоме.

Отчим рассказал, что, услышав стук, он подошел к двери, взялся за ручку, чтобы открыть. Но в этот момент пасынок резко потянул дверь на себя. И он вывалился наружу, упав на подростка и ранив его ножом, которым до этого резал продукты. Но пострадавший школьник и его мать привели другую картину происшествия.

- Когда дверь все же поддалась, первым в дом вошел мальчик. Сделав шаг, он почувствовал боль в животе. Отчим сходу, молча, пока по неизвестным причинам, вероятнее всего на фоне алкогольного опьянения, нанес ему удар ножом в живот. Мать подхватила сына и помогла ему дойти до дома соседей. Оттуда они вызвали скорую медицинскую помощь, - пояснили следователи.

Мухоршибирским следственным отделом СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Как отмечают в следственном управлении СКР по республике, несколько лет назад мужчина за примерное поведение освободился условно-досрочно из исправительной колонии. Там он отбывал наказание за особо тяжкое преступление против жизни и здоровья человека. После этого нигде не работал и злоупотреблял спиртным.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar