Меню
Назад » » 2020 » Май » 14

В Бурятии пьяный вахтовик буянил в обсерваторе

7 мая произошёл инцидент в обсерваторе в Прибайкальском районе Бурятии. Вахтовик, которого направили в обсерватор для положенной двухнедельной изоляции, начал буянить и даже толкнул медработника. На место прибыли сотрудники полиции.

- При водворении в обсерватор группы вахтовиков в Прибайкальском районе 44-летний житель Курумканского района в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью и толкнул одного из медицинских работников, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели с нарушителем профилактическую беседу.

В отношении него возбуждено административное расследование за несоблюдение ограничительных мероприятий. Кроме того, после окончания срока изоляции будет решаться вопрос о возбуждении административного производства по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

- В настоящий момент ситуация в обсерваторе находится под контролем, нарушений общественного порядка в учреждении не зарегистрировано, - уточнили в МВД по Бурятии.

В начале мая в Бурятию двумя группами вернулись вахтовики с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, где произошла вспышка коронавируса. Вторая группа прилетела 11 мая, они были направлены в обсерватор в гостинице «Улан-Удэ Парк Отель» (бывший «Гэсэр»). Весь задействованный транспорт (самолёт, автобусы, легковые автомобили) был подвергнут дезинфекционной обработке.

Всего в Бурятии развёрнуто 10 обсерваторов, где находится 451 человек. Сюда направляются граждане, прибывшие из других стран или регионов, которые не имеют возможности самоизолироваться на 14 дней (например, если дома живут другие люди).

На сегодня число случаев коронавируса в республике достигло уже 824. За сутки выявили сразу 88 заражённых – это новый печальный рекорд.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar