Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 18

В Бурятии под лавиной оказались двое туристов

По предварительным данным, под снежной массой оказались двое туристов из Иркутска. Спасатели выехали на место.

Спасатели Байкальского отряда МЧС России выехали в Курумканский район для проведения поисково-спасательных работ. Сегодня вечером в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о сходе лавины в районе хребта Икатский.

- Оперативная информация уточняется. Для эвакуации пострадавших задействованы 16 спасателей, 5 единиц техники. Спасателям предстоит преодолеть 245 км, чтобы добраться до места происшествия, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к гостям республики воздержаться от выходов на горные маршруты при ухудшении погодных условий. Перед выходом на маршрут следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают: сильный снег, метель, дождь, оттепели или приход теплых ветров, повышение влажности воздуха, а также наступление холодов после теплой погоды. В связи с этим необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку в Центре лавинной безопасности, либо спасательном подразделении.

  • Добавлено: 18 Апрель 2016 в 22:20
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar