Назад » » 2020 » Декабрь » 24

В Бурятии подсчитывают ущерб от летавших пустыми самолётов

Новости Улан-Удэ

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела о самолётах, летавших без пассажиров. Уголовное дело возбудили в ноябре по статье «Превышение должностных полномочий».

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки Счётной палаты Бурятии. Аудиторы первыми выявили проблему в администрации Баунтовского эвенкийского района.

- Следственными органами установлено, что с 2017 по 2019 годы должностными лицами Баунтовского района допущено необоснованное расходование бюджетных средств муниципального образования и Республики Бурятия по субсидированию авиарейсов по местным воздушным линиям. Авиарейсы осуществлялись в отсутствие пассажиров, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

На сегодня полученная информация обобщается. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Также следователи устанавливают сумму причинённого ущерба. По результатам предварительного следствия действиям должностных лиц будет дана правовая проверка.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В начале недели на сессии Народного Хурала депутат Баир Гармаев заступился за сотрудников Баунтовской администрации. Он, в частности, заявил, что во время «нулевых» рейсов, в отсутствие пассажиров, самолёты везли продукты питания, почту, медикаменты. Ведь с мая по ноябрь жители отдалённых посёлков Уакит, Варваринский и Усть-Джилинда фактически отрезаны от «большой земли» из-за болотистой местности. Единственное спасение – авиасообщение, заявил Гармаев.

Он просил правительство Бурятии в целях исключения подобных «нулевых» авиарейсов и уголовного преследования сотрудников органов местного самоуправления ввести единую субсидию на компенсацию выпадающих доходов авиакомпаний.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar