Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 2

В Бурятии появилось министерство туризма

29 сентября Алексей Цыденов подписал указ «О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия».

О том, что в Бурятии появится «обновлённое» министерство культуры и туризма, руководитель региона Алексей Цыденов объявил на планёрном совещании 24 апреля.

- Передать функции министерства экономики Республики Бурятия по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области туризма, а также по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере туризма министерству туризма Республики Бурятия, - говорится в указе главы.

Напомним, ранее вопросами, связанными с туризмом, занималось республиканское агентство по туризму. Осенью 2015 года его преобразовали в комитет и включили в состав Минэкономики – вместе со всеми полномочиями.

И. о. министра культуры Бурятии Тимур Цыбиков рассказал ИА «Буряад Yнэн», что на «плечи» ведомства «лягут все обязанности по туризму в республике» и отметил, что «такая практика есть во многих регионах России».

- Логика исходит из того, что федеральное агентство по туризму находится в прямом подчинении министерства культуры России. И во многих субъектах культура и туризм объединены. Сейчас администрация главы и правительства Бурятии пока готовит документы по реорганизации (министерства культуры), – пояснил он.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar