Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 18

В Бурятии появился необычный памятник дорожникам

18 октября на 465 км Р-258 «Байкал» в селе Вознесеновка Тарбагатайского района открылся памятник, посвящённый дорожникам Бурятии.

Мероприятие приурочено 210-летию транспортного ведомства и транспортного образования России, а также 95-летию дорожной отрасли Бурятии.

Инициатор проекта – Радик Фаразутдинов, начальник управления федеральных автодорог «Южный Байкал».

Монумент представляет собой каток на постаменте. Высота катка ДУ-47 равна 2,85 метра, а высота памятника вместе c бетонным постаментом составит 3,65 метра.

Каток предоставлен и отреставрирован подрядными организациями, обслуживающими подведомственную «Южному Байкалу» сеть федеральных автодорог. Памятник установлен в границах полосы отвода существующей дороги.

- Памятник – дань уважения труду дорожников, благодаря им развивается дорожная инфраструктура, обеспечивается безопасный и бесперебойный проезд, - отметил Радик Фаразутдинов.

Направление катка неслучайно: он смотрит на Восток, так как установлен на первой дороге в Бурятии, которая в 18 веке соединяла Москву и Дальний Восток, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar