Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 17

В Бурятии появится республиканский авиаперевозчик

Авиакомпания «Байкалавиаком» станет республиканским перевозчиком для полётов внутри республики (в том числе по «проблемному» северному маршруту), а также в соседние регионы.

Недавно правительство Бурятии рассмотрело бизнес-план развития ООО «Байкальская авиационная компания» («Байкалавиаком»). Главой Бурятии Алексеем Цыденовым принято решение о приобретении за счёт средств республиканского бюджета для авиакомпании воздушного судна Як-40 с последующей финансовой арендой (лизингом), рассчитанной на 5 лет. Авиакомпания планирует арендовать еще два воздушных судна.

- На данный момент авиакомпания «Байкалавиаком» готовит пакет документов для подачи в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки. Процедура занимает от одного до двух месяцев. После получения сертификата авиакомпания сможет выполнять рейсы на территории республики, – сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

На данный момент «Байкалавиаком» выполняет лесоавиационные работы, а также пассажирские авиаперевозки на Ан-2 в Баунтовском районе из п. Багдарин в труднодоступные и удаленные населенные пункты Варваринск, Усть-Джилинда и Уакит. Авиакомпания имеет подготовленный летный состав и инженерно-технический персонал, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

По информации «Байкал-Daily», данная авиакомпания была образована 9 ноября 2016 года. «Байкалавиаком» на 100% принадлежит Роману Дягилеву, который также является генеральным директором.

В 2017 году «Байкалавиаком» выиграл госконтрактов на 56,5 млн рублей. Основным заказчиком стало автономное учреждение Бурятии «Забайкальская База Авиационной Охраны Лесов», то есть авиакомпания оказывала содействие в тушении пожаров.

Отметим, также Роману Дягилеву принадлежит менее 0,1% доли АО «БУРЯТАВИАКОМ» (99,9% этого акционерного общества владеет ОАО «Аэропорты Местных Воздушных Линий Бурятии»).

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar