Меню
Назад » » 2020 » Май » 17

В Бурятии полицейский оказался владельцем лесного бизнеса

В Северобайкальском линейном отделе МВД России на транспорте в Бурятии начальник одного из отдела внезапно оказался ещё и владельцем бизнеса. Это выявила Байкальская транспортная прокуратура.

- Установлено, что сотрудник, занимавший должность начальника одного из отделов, в нарушение федерального закона «О государственной гражданской службе», одновременно являлся соучредителем и директором нескольких юридических лиц. Их видами деятельности являлись оптовая торговля древесным сырьём и необработанными лесоматериалами, а также распиловка и строгание древесины, деятельность по оптовой торговле пиломатериалами, - сообщили в Байкальской транспортной прокуратуре.

При этом по службе данный транспортный полицейский занимался как раз проверками организаций, работающих в этой отрасли, в том числе по перевозке грузов железнодорожным видом транспорта. Он имел право возбуждать дела об административных правонарушениях.

Всё это – грубые нарушение требований антикоррупционного законодательства. Байкальский транспортный прокурор внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Сейчас данный сотрудник полиции уже уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar