Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 27

В Бурятии повысятся тарифы на коммунальные услуги

В среднем по Бурятии рост платы не должен превысить 4%.

С 1 июля в России планируется рост тарифов на электричество, отопление, водоотведение, холодную и горячую воду. Установленный для жителей республики средний индекс роста платы ниже уровня инфляции и не превышает среднероссийские показатели, сообщает республиканская служба по тарифам. 

Правительство РФ в конце октября 2015 года утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ с 1 июля 2016 года. 

Плата за коммунальные услуги в регионах вырастет по-разному. К примеру, в Омской области – на 4,1%, в Забайкальском крае и Томской области – на 4,2%. Наиболее высокий рост ожидается в республике Саха (Якутия) и Санкт-Петербурге – 6,5%, в Москве - 7,5%. В Бурятии рост тарифов на коммунальные услуги не превысит в среднем 4%. 

- Правительством республики совместно с главой Бурятии ведётся постоянная работа по сдерживанию роста тарифов. При этом тарифы в республике не могут быть установлены ниже предельного уровня, утвержденного ФАС России. Нам удалось добиться, что во 2-ом полугодии тарифы на электрическую энергию вырастут менее, чем на 3 копейки, то есть меньше чем на 1% (3,052 руб./кВтч). Это самый низкий рост тарифов на электрическую энергию среди всех регионов страны, - сообщили в РСТ. 

Среди факторов, влияющих на ежегодное увеличение тарифов - рост цен на топливо и увеличение заработной платы работникам организаций в сфере энергетики и ЖКХ в соответствии с отраслевым тарифным соглашением профсоюзов, а также рост цен на материально-технические ресурсы. 

- Ежегодный рост указанных ценообразующих факторов определяет не РСТ Бурятии, а правительство Российской Федерации, - пояснили в республиканской службе по тарифам.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

  • Добавлено: 27 Апрель 2016 в 22:50
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar