Назад » » 2021 » Март » 25

В Бурятии прапорщик угрожал застрелить сержанта

Новости Улан-Удэ

В декабре 2020 года Улан-Удэнский военный гарнизонный суд вынес приговор бывшему военному, который в звании старшего прапорщика служил на одной из руководящих должностей в одной из воинских частей Кяхтинского военного гарнизона. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили в военном следственном отделе Следственного комитета России по Кяхтинскому гарнизону.

Всё произошло в июне 2020 года. На утреннем разводе старший прапорщик высказал сержанту недовольство, в том числе с помощью матов, по поводу формы. Молодой человек пришёл на службу в маскировочном халате, хотя начальник отделения ранее разрешил надевать его во время хозяйственных работ. На разводе сержант молча выслушал претензии и ушёл на хозяйственный двор. Позже туда пришёл старший прапорщик.

Там сержант решил узнать о причинах такой реакции на форму во время утреннего развода. В ответ старший прапорщик ещё раз выругался и начал применять физическую силу к подчинённому.

«Старший прапорщик стал высказывать своё недовольство, а после подошёл и толкнул его животом, на что сержант в ответ толкнул его грудью. Возмутившись ответными действиями сержанта, старший прапорщик нанёс ему удар левой ногой по правой руке, на что сержант в ответ нанёс ему один удар левой ногой в область бедра левой ноги», - описывается происходящее в материалах дела.

На этом взаимный обмен ударами не закончился. Прапорщик достал табельное оружие с боевыми патронами и навёл его на сержанта, пригрозив, что выстрелит. Однако затем всё же одумался и убрал пистолет в кобуру. Взамен огнестрельного оружия прапорщик схватил сапёрную лопату.

Он попытался нанести сержанту удар сапёрной лопатой в живот. Удар сержант отбил такой же лопатой, задев ею ногу старшего прапорщика и нанеся ему резаную рану.

Потасовку заметили сослуживцы и разняли дерущихся.

В своих показаниях старший прапорщик вину отрицал, заявляя, что именно сержант стал инициатором конфликта. Однако его версию опровергли свидетели.

Приговором суда мужчине, который уже не служит в Вооружённых Силах, назначено условное наказание сроком на 3 года и 2 месяца. Также осужденному запрещено год занимать руководящие посты в органах государственной власти и местного самоуправления.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar