Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 10

В Бурятии при тушении страшного возгорания перевернулась пожарная машина

Этот инцидент произошёл в минувший понедельник, 9 декабря. Напомним, ранним утром на улице Перевальская в северобайкальском посёлке Нижнеангарск вспыхнул 12-квартирный брусовой дом.

Когда огнеборцы прибыли на место, горели кровля и две квартиры на втором этаже в первом подъезде. Все жильцы эвакуировались самостоятельно. Один из них пытался спасти свои вещи, выбрасывая их из окна.

С пламенем боролись четыре человека и две единицы техники. Пожар ликвидировали шесть часов спустя. Обошлось без человеческих жертв, однако отстоять дом не удалось – он сгорел полностью. Всего там проживало 20 человек. Все они временно разместились у родственников и соседей.

Позже стали известны кое-какие подробности этого возгорания. Ряд республиканских и федеральных СМИ сообщил, что привлечённый к тушению автомобиль перевернулся. А некоторые telegram-каналs даже писали, что пожарные находились в нетрезвом виде и до места якобы вообще не доехали. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе МЧС по Бурятии.

- В связи с плотным задымлением и отсутствием в отряде звена газодымозащитной службы руководитель тушения пожара запросил дополнительные силы пожарно-спасательной части № 9. Огнеборцы прибыли на место в 06.05. Автомобиль, израсходовав огнетушащие вещества, отправился на дозаправку на водоисточник, – рассказали в ведомстве.

В ходе манёвра на повороте водитель не справился с управлением из-за гололёда и автомобиль опрокинулся в кювет возле железнодорожных путей. Пострадавших в ДТП нет. После этого в Нижнеангарск отправилась комиссия республиканского управления МЧС под руководством заместителя начальника ГУ по государственной противопожарной службе Андрея Боркина. Проводится служебная проверка.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar