Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 17

В Бурятии продолжают отлавливать нарушителей «коронавирусных» ограничений

В Бурятии продолжают наказывать граждан, которые не соблюдают ограничения, введённые из-за коронавируса. Напомним, этим занимаются межведомственные патрульные группы, состоящие из сотрудников МВД и Росгвардии, а также представителей муниципальной и государственной власти. Их наделили правом выписывать протокол об административном нарушении по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера»).

Отслеживают нарушителей и сотрудники республиканского агентства ГО и ЧС. С апреля они приняли участие более чем в 90 рейдах на территории Улан-Удэ. Проверяющие также проводят профилактические беседы с гражданами, работниками торговли, гостиниц и общепита и дают предложения по изменению режима работы организаций.

- Большинство нарушений, выявленных мобильными группами, устраняется немедленно. По фактам нарушений, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью, сотрудниками республиканского агентства ГО и ЧС возбуждено 38 административных дел, из них 37 – в отношении граждан, – отмечает начальник отдела надзора в области ЧС агентства Алексей Конечных. – На сегодняшний день судами наложено 16 штрафов на общую сумму 19500 рублей и вынесено 15 предупреждений.

Напомним, штрафы за нарушение «коронавирусных» ограничений для физических, должностных и юридических лиц колеблются от 30 до 300 тысяч рублей, а в случае причинения вреда здоровью составляют до одного миллиона рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar