Меню
Назад » » 2019 » Июль » 29

В Бурятии прошло заседание комиссии по ЧС

В Бурятии 29 июля прошло заседание комиссии при главе республики по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В заседании принял участие и зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Он отдал поручение главам районов и республиканских оперативных служб вовремя оповещать жителей и оказывать всю необходимую помощь пострадавшим от паводков.

Дожди идут в центральных и южных районах республики уже несколько дней. Ситуацию на контроле держит глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Джидинском районе уровень воды в реках Джида, Алцак, Армак поднялся до критического. 28 июля произошло подтопление дорожного полотна на 6 участках дорог. Самое большое подтопление – на 168 км дороги сообщением Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск длиной до 150 м, глубина – до 100 см. На месте организовано дежурство 2-х экипажей ГИБДД. Кроме того, из детского лагеря «Черёмушки» вывезено 75 детей.

Подтопления приусадебных участков, погребов и подвалов произошли в Селенгинском, Тарбагатайском и Закаменском районах. Во всех районах ведётся мониторинг оперативной обстановки, работают дежурные группы, принимаются меры по ликвидации последствий паводков и угрозы новых подтоплений.

Также зампред поручил ещё раз проверить системы оповещения. Он указал, что каждый староста и глава населённого пункта должен обладать всей оперативной информацией и своевременно принимать весь комплекс мер, необходимых для минимизации последствий стихии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar