Назад » » 2020 » Ноябрь » 12

В Бурятии рассмотрят вопрос о закрытии кафе и ТРЦ

Новости Улан-Удэ

В Бурятии планируется рассмотреть вопрос о возможном закрытии торгово-развлекательных центров и точек общепита. Соответствующий вопрос был поднят сегодня на заседании республиканского оперштаба, сообщил источник «Байкал-Daily».

По информации источника, речь идёт о возможном закрытии и кафе и ТРЦ на две недели. Эта мера рассматривается как один из вариантов снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

Пока неизвестно, будет ли принята столь серьёзная ограничительная мера. Ожидается, что, если решение окажется положительным, оно будет озвучено в ближайшее время.

Торговые центры в Бурятии уже временно закрывались, они не работали с конца марта по 2 июня. Фудкорты на верхних этажах ТРЦ, а также точки общепита внутри, не имеющие отдельного входа, не работали дольше – они открылись только в начале октября. Кинотеатры, выполнившие положенные санитарные требования, возобновили свою деятельность 8 октября.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии недавно сообщало о нарушениях антиковидных требований в ТРЦ.

Месяц назад глава Бурятии Алексей Цыденов предупреждал о возможной коллективной ответственности объектов в торговых центрах.

- В торговом центре много павильонов: кто-то торгует обувью, кто-то одеждой или строительными материалами. Прошу администрацию торговых центров следить за соблюдением всех требований Роспотребнадзора каждым торговым павильоном и арендатором. Если хоть один из павильонов будет нарушать правила, может быть закрыт весь торговый центр, - говорил Алексей Цыденов.

В Бурятии с 20-х числах октября заболеваемость коронавирусом держится на высоком уровне – каждый день фиксируют более 200-х заражённых. В начале осени для сравнения, показатель был от 60 до 80 заболевших. На утро 12 ноября общее число случаев заражения COVID-19 выросло до 14 366.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar