Меню
Назад » » 2014 » Январь » 30

В Бурятии растёт число миллионеров

Налоговая подвела итоги декларационной кампании 2013 года. Число миллиардеров в Бурятии не изменилось - их по-прежнему четверо. А вот количество миллионеров в республике колеблется из года в год.

Как сообщили представители федеральной налоговой службы по Бурятии сегодня, 29 января, на круглом столе, доход от 500 миллионов до одного миллиарда рублей на сегодня зарегистрирован у шести налогоплательщиков, тогда как в 2012 году таковых было всего двое. Количество миллиардеров же стабильно- их четыре. Среди них три индивидуальных предпринимателя и одно физическое лицо.

26 налогоплательщиков представили декларации с общей суммой доходов от 100 до 500 миллионов рублей.   

Кроме того, доход от одного до десяти миллионов рублей продекларировали 1902 человека, что почти на 700 больше, нежели в 2012 году. Однако на 20 деклараций увеличилось в доходе от десяти до 100 миллионов рублей – 95 человек.  

Следует отметить, что по состоянию на 31 декабря 2013 года было представлено всего 30323 декларации формы 3-НДФЛ, в том числе 1818 - индивидуальными предпринимателями. Наибольшее число деклараций более 28 тысяч поступило от физических лиц.

Представители ведомства пояснили, что наблюдается положительная динамика показателей с аналогичным периодом прошлого года. Так, было  представлено на 1194 декларации больше. Возросла и сумма налога.

Как пояснил руководитель УФНС по Бурятии Юрий Куриленко, положительная динамика связана с налоговыми вычетами:

- 30 тысяч деклараций - это не только декларации к уплате, это и декларации на налоговый вычет,  то есть по возвратам. Тут-то уж количество деклараций растёт из года в год. Люди становятся грамотнее.

Также Юрий Куриленко отметил, что роста от налогов индивидуальных предпринимателей на сегодня нет:

- По прошлому году был пик по уходу индивидуальных предпринимателей, поэтому здесь нам роста видеть пока не приходится,- пояснил руководитель ведомства.

Что касается доходов, то самый больший доход физического лица в 2013 году составил около 90 миллионов рублей.  Примечателен тот факт, что человек, подавший соответствующую декларацию, не является предпринимателем.

Юрий Куриленко также подчеркнул:

- Основные налогоплательщики у нас не предприниматели, а рядовые граждане.
  • Добавлено: 30 Января 2014 в 23:01
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar