Меню
Назад » » 2020 » Январь » 19

В Бурятии растёт число смертей на пожарах

В Бурятии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество пожаров и случаев травмирования при них людей. Однако гибель при пожарах возросла почти в два раза. С начала года пожары унесли жизни девяти человек, в аналогичном периоде прошлого года погибли пять человек.

Рост гибели и травмирования людей произошёл в городах Улан-Удэ, Гусиноозёрск и Северобайкальск, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Основными причинами пожаров, повлекшими гибель людей, основными остаются три: неосторожное обращение с огнём – 59%, нарушение правил устройства электрооборудования – 23% и нарушение правил устройства печного отопления – 18%.

Эти данным были озвучены на первом в 2020 году заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской потребовал усилить пожарно-профилактическую работу.

- Мы не должны терять людей! - сказал он.

Последняя трагедия произошла 14 января на улице Амбулаторная в Улан-Удэ. В машине скорой помощи скончался мужчина, которого пожарные вынесли из дома.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar