Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 20

В Бурятии ребёнок отморозил ноги, просидев ночь в стоге сена

Инцидент, вокруг которого развернулся нешуточный скандал, произошёл на прошлой неделе в Хоринском районе. 13-летний мальчик, воспитывающийся в опекунской семье, сбежал и получил сильное обморожение ног. Ребёнку предстоят операции а при самом худшем исходе - ампутация. Скандал произошёл из-за анонимного сообщения в соцсетях, в котором местный житель обвинил в произошедшем опекуна: якобы женщина издевалась над мальчиком, использовала как бесплатную рабочую силу и била.

По данному факту следователи проводят доследственную проверку. Инцидент произошёл в селе Георгиевка, сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. Мальчик, как выяснилось, провёл всю ночь в стоге сена, из-за чего получил обморожение.

- 16 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 13-летнего мальчика, который проживал в селе Георгиевка в приемной семье. На следующий день ребенок был обнаружен в ограде своего дома, ночь он провел в стоге сена; из-за действия низких температур ему понадобилась медицинская помощь, в связи с чем мальчик был доставлен в Больницу скорой медицинской помощи в Улан-Удэ, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По предварительным данным, 16 ноября, пока женщина-опекун находилась на работе, мальчик оставался у соседей, где играл со своим сверстником. Вечером приёмная мать пришла за ним, однако мальчик не захотел уходить. Женщина взяла его за руку и отвела домой. Это не понравилось ребенку, и он через окно выпрыгнул на улицу, после чего спрятался во дворе дома в стоге сена.

Мальчик слышал, как приёмная мать звала и искала его, но не откликался.

Ребёнок по поручению следователя был осмотрен судебно-медицинским экспертом. Повреждений на теле мальчика, которые бы свидетельствовали о том, что к нему применялось насилие, не обнаружено.

- В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на доскональное установление всех причин и условий, из-за которых ребёнок сбежал из семьи. Кроме этого, следствием будет проверена появившаяся в Интернете информация о том, что мальчик подвергался насилию и истязаниям со стороны опекуна. Будут тщательно изучены условия жизни и воспитания ребенка в приемной семье, а также будет дана правовая оценка возможным проявлениям халатности со стороны должностных лиц органов опеки и попечительства, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Семья, в которой воспитывается ребёнок, является благополучной. Речи об изъятии мальчика пока не идёт, сообщила ранее уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar