Меню
Назад » » 2019 » Март » 6

В Бурятии Роспотребнадзор изъял полтонны опасной «стеклоомывайки»

В Бурятии Роспотребнадзор изъял из оборота 425 литров опасной стеклоомывающей жидкости с превышением метанола и отправил для проведения проверки. Выяснилось, что жидкость не имела товарно-сопроводительных документов, а содержание метанола в отобранных образцах составила от 12,3 до 17,8%, что превышает допустимый уровень в 246-356 раз.

Роспотребнадзор Бурятии предоставил активистам ОНФ наименования некачественной продукции, чтобы те совершили контрольную закупку. По их данным метанол содержался в следующих товарах: «-20» (ООО «Текомхим»), Zimoffka (ООО «Вектор») и Ice drive (ООО «Ивента»).

- Общественники объехали популярные у автомобилистов торговые точки. Реализация опасной продукции марки Ice drive выявлена на авторынках по ул. Тулаева и «Динамо». Исследования показали огромное превышение содержания метилового спирта, при такой концентрации он становится ядом для организма человека. Виновных лиц привлекут к административной ответственности, - сказал член ОНФ Бурятии Борис Борисов.

Напомним, в конце 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником». Тогда от принятия опасной жидкости пострадало 123 человека, 78 из них скончались.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar