Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 20

В Бурятии сотрудник УФСИН носил заключенным сотовые за деньги и краску

По данным следствия, в 2016 году офицер получил взятку в размере 15 тысяч рублей за то, чтобы он передал сотовый телефон одному из осужденных. Как позже выяснилось, деньги закинули на его карту родственники заключенного. Однако пронести аппарат ему не удалось.

Следующий случай был зафиксирован в 2017 году, когда ему дали задание отремонтировать больничные палаты туберкулезной больницы. Начальнику отряда нужно было закупить лакокрасочную продукцию. И тогда другой осужденный предложил достать для него краску, взамен он хотел получить сотовый телефон.

В этот раз офицер смог пронести сотовый для заключенного. Тот сдержал обещание и предоставил лакокрасочную продукцию.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых отделом собственной безопасности УФСИН по Бурятии, выявились данные факты. Осужденные дали показания. Бывшему начальнику отряда предъявлено обвинение по ст. 285 УК РФ и ст. 290 УК РФ, - говорит Евгений Бондаренко, старший следователь Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

Сотрудник УФСИН уволен и в данное время находится под подпиской о невыезде. Его дело рассматривается сейчас в суде. Известно, что на должность начальника отряда он был назначен в 2013 году.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar