Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 13

В Бурятии сотрудники ГИБДД, напавшие на владельца автомойки, пойдут под суд

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против инспекторов ГИБДД, которых обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и покушении на получение взятки в значительном размере. Произошло всё ещё 22 ноября прошлого года. Стражи порядка остановили для проверки иномарку и начали убеждать водителя, что авто зарегистрировано незаконно – кузов якобы распиливался при ввозе в страну, а затем конструктивно собирался из нескольких частей кустарной сваркой.

Угрожая забрать автомобиль, злоумышленники потребовали взятку в 50 тысяч рублей. Водитель согласился и заверил, что деньги передаст его приятель – владелец автомойки. В качестве залога сотрудники ГИБДД забрали у мужчины паспорт и документы на автомобиль, после чего направились к автомойке на улице Королёва за оговорённой суммой.

- Также они потребовали помыть служебный автомобиль, после чего отказались оплатить оказанные услуги. По настоянию полицейских владелец автомойки сел на заднее сиденье, где должен был оставить 50 тысяч. Но он схожими движениями лишь сымитировал передачу взятки, а в действительности деньги в машине не оставил. Сотрудники, считая, что получи взятку, вернули ранее изъятые документы и собрались уезжать, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Однако бизнесмен, покинув автомобиль, показал правоохранителям свой телефон и заявил, что записал весь их разговор. А после направился в здание моечного комплекса.

- Оба инспектора, опасаясь изобличения, погнались за предпринимателем, схватили его и, применяя насилие, попытались отобрать телефон. Потерпевшему удалось вырваться. Он поднялся в служебное помещение автомойки на втором этаже, – рассказали в следственном комитете.

Следом ворвался один из полицейских, который решил во что бы то ни стало заполучить мобильник с компроматом. Тут он заметил камеру видеонаблюдения, которая фиксировало всё, что происходит помещении. Только после этого сотрудник прекратил попытки забрать телефон и скрылся.

- В ходе проведённого предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – добавили в следкоме.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar