Меню
Назад » » 2011 » Июль » 4

В Бурятии, спасая тонущего человека, погиб сотрудник полиции

3 июля, при спасении утопающего, трагически погиб милиционер-водитель 1 роты Отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Улан-Удэ сержант полиции Зоригто Цыденжапов. Отважному полицейскому было 24 года.

Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, автопатруль ОБ ППСМ прибыл на сообщение граждан о тонущем человеке в район автовокзала «Южный» в столице Бурятии. Выяснилось, что человека, выбившегося из сил, уносит по течению Селенги. Не теряя времени на раздумья, Зоригто бросился в воду. Ему удалось добраться до тонущего и помочь ему выплыть на безопасное место. Теряя силы, сотрудник буквально вытолкнул гражданина из стремнины, но сам выплыть уже не смог.

Спасенный, 1991 г.р., житель Баунтовского района, находился в состоянии алкогольного опьянения и долго не мог пояснить, что его побудило на такой безрассудный поступок. Придя в себя, он путался в показаниях, повторяя только одно: «Он, получается, спас мне жизнь, а сам погиб…».

В МВД подчеркнули, что драматический финал этой истории должен послужить уроком для всех, кто считает достойной формой отдыха неумеренное употребление алкоголя. Именно потеря контроля над собой привела к тому, что гражданин сам подвергся смертельной опасности и стал причиной гибели сотрудника полиции. С этим тяжким моральным грузом отныне будет жить спасенный. Хочется верить, что этот трагический урок станет поворотным моментом в его судьбе и заставит задуматься других молодых людей о неизбежной ответственности за необдуманные поступки, последствия которых не всегда можно исправить.

Старший сержант полиции Зоригто Цыренович Цыденжапов будет похоронен у себя на родине в с. Могсохон Кижингинского района республики. Министерство внутренних дел по Республике Бурятия окажет всяческое содействие семье героя (у Зоригто остались жена и дочь) и будет ходатайствовать о награждении Зоригто Цыреновича государственной наградой посмертно.
  • Добавлено: 04 Июля 2011 в 10:04
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
0
2
жалко, очень жалко его. и очень благородно и отважно... и вообще - герой!
avatar
0
1
Печально. sad
avatar