Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 24

В Бурятии стоп-линии отодвинут от «зебр» на расстояние до 20 метров

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил своей администрации изучить опыт других регионов и отодвинуть на максимально допустимое расстояние «стоп-черту» от пешеходных переходов.

- Необходимо установить жесткое требование соблюдения правил дорожного движения, которые диктуют необходимость остановки на этой линии. В том числе – с использованием видеофиксаторов, - заявил Наговицын. 

Это необходимо для безопасности людей, которые пересекают дорогу по переходу, приводит мнение главы пресс-служба правительства Бурятии. Сегодня зачастую остановившийся перед переходом автомобиль закрывает обзор, и едущая по левой полосе машина сбивает пешехода. 

В некоторых регионах стоп-линии перенесли на 20 метров от «зебры» и во многом решили проблему, которая актуальна для Бурятии, считает глава. 

- А у нас есть стоп-черта где-нибудь? Их надо наносить. И сразу договориться с ГИБДД, на первых порах надо штрафовать тех, кто черту пересёк. Чтобы приучить водителей: если человек на «зебре» – не имеешь право пересекать, - сказал он. 

  • Добавлено: 24 Ноябрь 2015 в 22:42
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar