Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 27

В Бурятии тренеры призёров Олимпиады получат пожизненные премии

В Бурятии решили установить пожизненные ежемесячные денежные выплаты первым тренерам и тренерам спортсменов, завоевавшим звания чемпионов, серебряных и бронзовых призёров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр в составах сборных команд СССР, России, государств – участников Содружества Независимых Государств, стран ближнего и дальнего зарубежья. Премию будут получать тренеры, прожившие на момент получения звания не менее пяти лет в Бурятии.

Законопроект принят сегодня в первом чтении в Народном Хурале.

Предполагается выплачивать премию первым тренерам в размере 5 тыс. рублей, тренерам чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр – 15 тыс. рублей. Тренерам серебряных призёров Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр – 12 тыс. рублей, и тренерам бронзовых призёров Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр – 9 тыс. рублей.

Принятие представленного проекта закона повлечёт дополнительные расходы из средств республиканского бюджета в размере 768 тысяч рублей.

Осенью 2017 года в Бурятии утвердили пожизненные выплаты призёрам Олимпийских Игр в размере от 18 до 30 тысяч рублей, в зависимости от достоинства медали.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar