Меню
Назад » » 2020 » Июль » 22

В Бурятии третьи сутки ищут бесследно исчезнувший «кукурузник»

Поиски Ан-2, пропавшего в Бурятии ночью 20 июля, ведутся уже третьи сутки. Пока они ни к чему не привели. Накануне ещё один «кукурузник» и вертолёт Ми-8 сделали по два вылета в зону предполагаемого местонахождения бесследно исчезнувшего самолёта. С утра 21 июля пилоты воздушных судов обследовали более 800 квадратных километров в Окинском и Тункинском районах.

К 18.00 Ан-2 завершил второй полёт, а Ми-8 ушёл на дозаправку и направился в зону поиска в третий раз. Поисковые работы продолжаются. Ситуация находится на контроле МЧС России по Бурятии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что Ан-2, возможно, нарушил правила выполнения полётов, не уведомив органы управления воздушным движением о вылете из Кырена. Об этом РИА Новости сообщил начальник координационного центра поиска и спасания Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Виктор Дрегер. Как отмечает издание, на борту находились два члена экипажа и четыре пилота, которые сегодня должны были обрабатывать леса от тутового шелкопряда. Накануне вечером с пропавшего самолёта зафиксировали сигнал телефона.

Продолжается и работа оперативного штаба МЧС России по Бурятии. Он взаимодействует с коллегами из Иркутской области и «Сибирским авиационным поисково-спасательным центром» в Новосибирске, а также с главами муниципальных образований и старостами сельских поселений. Ведётся опрос местных жителей. Вся поступающая информация о предполагаемом пути следования пропавшего воздушного судна направляется в оперштаб.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar