Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 11

В Бурятии третий детсад закрыли из-за холода

В Бурятии за грубые нарушения соблюдения температурного режима приостановлена деятельность детского сада «Алёнушка» в улусе Бом Мухоршибирского района.

В приёмных, игровых, спальных и туалетах температура воздуха в помещениях в среднем составила от 13,8 до 16,5 градусов, сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора..

Суд приостановил деятельность дошкольного учреждения на 90 суток, говорится в сообщении Мухоршибирского районного суда.

Это уже третий закрытый из-за холодов детский сад в республике. Ранее была приостановлена деятельность детского сада «Колосок» в Тарбагатайском районе. Здесь дети в группах находились в куртках и шапках. Ситуацией заинтересовался следственный комитет.

Позже закрыли кыренский детский сад в Тункинском районе. Родители детей жаловались, что садик недавно отремонтировали, на это было потрачено 7,5 миллионов рублей, однако в учреждении было холодно. Заведующая, принявшая детский сад после ремонта, уволилась. Садик также закрыли на три месяца.

На совещании в правительстве глава Бурятии Алексей Цыденов усомнился в достоверности доклада министра образования республики. Цыденов не поверил, что на всю Бурятию лишь в одном образовательном учреждении нарушен температурный режим. Он потребовал установить систему мониторинга.

После всего произошедшего управление Роспотребнадзора по Бурятии запустило «горячую линию» по соблюдению температурного режима в детсадах, школах, лечебно-профилактических и социальных учреждениях республики. Жители могут пожаловаться в управление на несоблюдение температурных норм.

Температурные нормы:

В игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций температура должна быть 21-23°С; в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций - 19-20°С; в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций - 18-24°С; в палатах лечебно-профилактических учреждений - 20-26°С.

Температура не ниже 20°С в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; в жилых комнатах организаций социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов - 20-22°С.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar