Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 20

В Бурятии украли редкую 40-килограммовую рыбу

В Кабанском районе украли рыбу. Не золотую, но и не простую, речь о редком виде. Представительница морской фауны – калуга – находилась в бассейне рыбозавода Бурятии, откуда неизвестные и совершили кражу.

Пресноводная рыба попала в Бурятию случайно. 5 лет назад ее перевозили из Амурской области в аквапарк города Сочи. На тот момент было 2 особи, но одна погибла по дороге, а вторую удалось спасти и доставить на рыбозавод Кабанского района. Но и здесь уникальной калуге покоя не дали.

 - Эвелина Богданович, заместитель начальника отдела МВД Кабанского района, начальник следственного отдела: Неустановленные лица проникли путём отгиба решётки в бассейн, который специально построили работники инкубационного цеха для рыбы – они ухаживали, взращивали ее, - и похитили. В производстве Кабанского следственного отдела находится уголовное дело о расследовании данной кражи. С места происшествия изъяты следы обуви, следы волокон одежды предполагаемых преступников, данные следы поставлены на учёт в экспертно-криминалистическом центре. Но совпадений пока не установлено.

Для справки. Рыба калуга – представитель семейства осетровых. Взрослая особь вырастает в длину до 6 метров, в весе может достигать одной тонны. Занесена в Красную книгу России и международную Красную книгу.

На момент похищения с рыбозавода Бурятии калуга была полтора метра в длину и весила 40 килограммов. Сейчас следствие приостановлено. Его затрудняет и то, что пока выясняются все подробности дела, рыбу, скорее всего, уже съели.
  • Добавлено: 20 Октября 2012 в 17:40
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar